Tout le monde connaît la Bourgogne et ses vignobles, mais suivez-nous et découvrez les autres atouts de cette superbe région.
De la moutarde à la truffe, en passant par le mâchon bourguignon et les biscuits en tout genre, le Made in Bourgogne n’aura bientôt plus de secret pour vous !
Les Points Forts :
Hôtel de charme 3* au cœur de Dijon
Atelier moutardier
Dégustation de vins et mâchon bourguignon
Démonstration de cavage
Découverte des vignobles en calèche
PROGRAMME
Dijon , quand la moutarde vous monte au nez !
Arrivée en gare de Dijon. Déjeuner libre.
Transfert vers la Moutarderie Fallot où vous vivrez une expérience inédite autour de la Moutarde à Dijon ! Pilez, écrasez, ajoutez, aromatisez, mélangez et le tour est joué ! Un moutardier vous révèlera tous les secrets de fabrication de cette fameuse moutarde et vous invitera à la fabriquer vous-même. À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre moutarde « maison ».
Installation en hôtel 3* de charme au cœur de Dijon.
Dîner libre et logement.
Jour 2
Beaune, vins et mâchon bourguignon
Petit déjeuner.
Route vers Beaune. A l’intérieur de ses remparts, la ville vous dévoilera ses hôtels particuliers, maisons à colombage, places fleuries…
Visite guidée de ses célèbres Hospices dont les toits sont vernissés et tapissés de figures géométriques aux couleurs flamboyantes.
Puis, vous partirez à la découverte d’un domaine viticole local. Vous aborderez les étapes de la vinification avant de déguster 6 des vins produits sur place. Vous pourrez ensuite déguster 6 des vins produits sur place accordés à un mâchon bourguignon qui comprend du jambon persillé, terrine, gougères, salade piémontaise (sans tomate), comté et époisses.
Après-midi libre à la découverte de la ville de Beaune.
En option : Route vers Meursault à la découverte du métier de la tonnellerie et ses origines. Apprenez le choix du bois, l’assemblage, la chauffe et leurs influences sur le vin, puis réalisez vous-même le montage d’un tonneau !
Retour à l’hôtel, dîner libre et logement.
Jour 3
Truffe de bourgogne et grands crus
Petit déjeuner.
Départ sur la route des Grands Crus et vignobles prestigieux : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée,…
Vers 11h00, présentation à la Maison Aux Mille Truffes où vous découvrirez le monde de la truffe de Bourgogne : son environnement naturel, son cycle, les arbres, les chiens… Vous assisterez ensuite à une démonstration de cavage, suivie d’un repas-dégustation de produits truffés !
Poursuite vers Nuit St Georges et embarquement à bord d’une calèche pour une promenade de 2h au cœur du vignoble. Le cocher vous conduira à travers les plus prestigieux villages viticoles notamment le célèbre village de la Romanée-Conti, devant le Château du Clos de Vougeot…
Retour à l’hôtel, dîner libre et logement.
Jour 4
Semur en Auxois , biscuits et bières artisanales
Petit déjeuner.
Route vers la cité médiévale aux toits roux de Semur en Auxois.
Promenade libre à travers son secteur sauvegardé. Franchissez l’une des portes fortifiées pour aller flâner le long des pittoresques ruelles et des jolies places ponctuées d’hôtels particuliers et de maisons à pans de bois.
Déjeuner libre.
L’après-midi, visite de la biscuiterie Bon Vivant, qui produit des biscuits feuilletés salés et sucrés depuis 1849 ! Découverte de la fresque monumentale de 800m² dessinée sur le bardage de l’usine, puis visite de l’unité de production, suivie d’une dégustation de 3 bières artisanales régionales avec présentation du monde de la brasserie, accompagné de biscuits fabriqués sur place.
Retour à l’hôtel, dîner libre et logement.
Jour 5
Dijon
Petit déjeuner.
Matinée libre à Dijon pour profiter de ces derniers instants pour découvrir ses joyaux architecturaux : du Palais des Ducs et des États de Bourgogne, en passant par Notre Dame et ses rues médiévales, appréciez les richesses et l’élégance du patrimoine de la ville.
En option : Visite guidée de Dijon
Déjeuner libre
Transfert vers la gare de Dijon. Fin des prestations.
TARIFS
Offre de tarif valable sous réserve de disponibilité au moment de votre réservation.
CE PRIX COMPREND
- Le transport en Van ou Minibus lors du séjour
- L’hébergement en hôtel 3* de charme, en chambre double à Dijon, petit déjeuner inclus
- L’atelier fabrication de moutarde à Dijon (15 pax maxi)
- La visite guidée des Hospices de Beaune
- La visite de cave avec dégustation de 6 vins et machon bourguignon
- La visite de la Maison aux Mille Truffe avec démonstration de cavage et déjeuner sur place
- La visite des vignobles en calèche (7 à 9 pax / calèche)
- La visite du site de production d’une biscuiterie, avec dégustation de bières locales et biscuits
- Votre carnet de route détaillé
FORMALITÉS
Passeport ou Carte Nationale d’identité
Santé:
Pass sanitaire Européen obligatoire
CE PRIX NE COMPREND PAS
- Le transport jusqu’à Dijon
- Les repas ( sauf déjeuners de J2 et J3)
- Le supplément chambre individuelle
- La taxe de séjour : à partir de 2 € / pers / nuit à régler sur place
- Les options à la carte
- Tout ce qui n’est pas mentionné dans «Ce prix comprend »
Réservez votre voyage