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Escapade gastronomique en Bourgogne

Toute l'année
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Made in Bourgogne

Tout le monde connaît la Bourgogne et ses vignobles, mais suivez-nous et découvrez les autres atouts de cette superbe région. De la moutarde à la truffe, en passant par le mâchon bourguignon et les biscuits en tout genre, le Made in Bourgogne n’aura bientôt plus de secret pour vous !

Points forts


  • Atelier moutardier
  • Dégustation de vins et mâchon bourguignon
  • Démonstration de cavage
  • Découverte des vignobles en calèche

PROGRAMME

Jour 1

Dijon : quand la moutarde vous monte au nez !

Arrivée à Dijon en fin de matinée.

Déjeuner libre dans la ville. L’après-midi, présentation à la Moutarderie Fallot où vous vivrez une expérience inédite autour de la Moutarde à Dijon ! Pilez, écrasez, ajoutez, aromatisez, mélangez et le tour est joué ! Un moutardier vous révèlera tous les secrets de fabrication de cette fameuse moutarde et vous invitera à la fabriquer vous-même. À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre moutarde  » maison « .

Fin d’après-midi libre, du Palais des Ducs et des États de Bourgogne, en passant par Notre Dame et ses rues médiévales, appréciez les richesses et l’élégance du patrimoine de la ville. Poursuite vers votre hôtel dans les environs.

Installation dans vos chambres, dîner et logement.

Jour 2

Beaune : vin et mâchon bourguignon

Petit-déjeuner.

Route vers Beaune. À l’intérieur de ses remparts, la ville vous dévoilera ses hôtels particuliers, maisons à colombage, places fleuries… Visite guidée des célèbres Hospices dont les toits sont vernissés et tapissés de figures géométriques aux couleurs flamboyantes. Puis, vous partirez à la découverte d’un domaine viticole local. Vous aborderez les étapes de la vinification avant de déguster 6 des vins produits sur place. Vous pourrez ensuite déguster 6 des vins produits sur place tout en vous régalant d’un mâchon bourguignon : jambon persillé, terrines, gougères, salade piémontaise , comté et époisses….

Après-midi libre à la découverte de la ville.

En option : Route vers Meursault à la découverte du métier de la tonnellerie et ses origines.

Apprenez le choix du bois, l’assemblage, la chauffe et leurs influences sur le vin, puis réalisez vous-même le montage d’un tonneau !

Retour à l’hôtel, dîner et logement.

Jour 3

Découverte de la truffe de Bourgogne

Petit-déjeuner.

Départ sur la route des Grands Crus et des vignobles prestigieux : Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée…

Vers 11h00, présentation à la Maison Aux Mille Truffes où vous découvrirez le monde de la truffe de Bourgogne : son environnement naturel, son cycle, les arbres, les chiens… Vous assisterez ensuite à une démonstration de cavage, suivie d’un repas-dégustation de produits truffés !

Poursuite vers Nuit St Georges et embarquement à bord d’une calèche pour une promenade de 2h au cœur du vignoble. Le cocher vous conduira à travers les plus prestigieux villages viticoles notamment le célèbre village de la Romanée-Conti, devant le Château du Clos de Vougeot…

Dîner et logement.

Jour 4

Biscuiterie de Semur en Auxois – Retour

Petit-déjeuner.

Route vers la cité médiévale aux toits roux de Semur en Auxois.

Promenade libre à travers son secteur sauvegardé. Franchissez l’une des portes fortifiées pour aller flâner le long des pittoresques ruelles et des jolies places ponctuées d’hôtels particuliers et de maisons à pans de bois. Puis, visite de la biscuiterie Bon Vivant, qui produit des biscuits feuilletés salés et sucrés depuis 1849 !

Découverte de la fresque monumentale de 800m² dessinée sur le bardage de l’usine, puis visite de l’unité de production, suivie d’une dégustation de 3 bières artisanales régionales avec présentation du monde de la brasserie, accompagné de biscuits fabriqués sur place.

Déjeuner libre.

Retour vers votre région.

Fin du séjour.

TARIFS

Demandez votre devis sur mesure *

*Prix par personne en demi-double sur la base minimale de 8 Adultes payants
À partir de 399 EUR sur la base minimale de 10 Adultes payants
À partir de 384 EUR sur la base minimale de 12 Adultes payants
À partir de 370 EUR sur la base minimale de 14 Adultes payants
Offre de tarif valable sous réserve de disponibilité au moment de votre réservation

Pour autres périodes nous consulter

CE PRIX COMPREND

  • L’hébergement en demi-pension en hôtel 3*** région Dijon, base chambre double
  • L’atelier fabrication de moutarde à Dijon (1h30 – 15 pax maxi)
  • La visite guidée des Hospices de Beaune (1h00)
  • La visite de cave avec dégustation de 6 vins et machon bourguignon (2h30 env)
  • La visite de la Maison aux Mille Truffe avec démonstration de cavage et déjeuner sur place (env 4h)
  • La visite des vignobles en calèche (2h – 7 à 9 pax / calèche)
  • La visite du site de production d’une biscuiterie, avec dégustation de bières locales et biscuits
  • Votre carnet de route détaillé

FORMALITÉS

Carte Nationale d’identité ou passeport en cours de validité.

CE PRIX NE COMPREND PAS

    • Le transport et la gratuité
    • Le supplément chambre individuelle : 30 € par personne et par nuit
    • L’atelier du Tonnelier : à partir de + 23 € (tarif à confirmer selon le nombre de participants)
    • La taxe de séjour : + 1.65 € par personne et par nuit à ce jour
    • Toute prestation non mentionnée

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